• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

ул. Кирпичная, 33
тел./факс: (495) 772-95-69
e-mail: management@hse.ru

 

Руководитель Школы — Филинов Николай Борисович

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Саидов Зокиржон Баходурович

 

Заместитель руководителя Школы по научной работе — Решетникова Кира Викторовна

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Дворяшина Марина Михайловна

 

Заместитель руководителя Школы по кадрам — Балаева Ольга Николаевна

 

Статья
Beyond ribbon cutting: Lessons from Russian manufacturers on the nuances of opening ceremonies
В печати

Gurkov I. B., Kokorina A. O., Saidov Z.

Global Business and Organizational Excellence. 2018. Vol. 37. No. --. P. 6-13.

Глава в книге
Исследование влияния экологического фактора на современные маркетинговые тренды

Лебедев А. В.

В кн.: Ломоносов Материалы международного молодёжного научного форума 9-13 апреля 2018 года. Т. 1. М.: МАКС Пресс, 2018.

Студентка факультета приняла участие в 21 Всемирном Бизнес Диалоге, который прошел с 5 по 9 марта на базе Кельнского университета

World Business Dialogue – одна из крупнейшая международных бизнес-конференций, организованная студентами из Кёльна, которая спонсируется некоммерческой студенческой организацией Organisationsforum Wirtschaftskongress (OFW). С 1987 года конференция проходит на площадке Кёльнского университета, где ежегодно обсуждаются и анализируются самые актуальные глобальные тенденции и инновации и их влияние на существующие бизнес-модели.

Цель конференции – объединение талантливых студентов со всего мира с выдающимися профессионалами из различных сфер деятельности –  бизнеса, политики и науки.

Наш факультет представляла студентка 1 курса ОП магистратуры "Стратегии развития бизнеса: управление и консалтинг" Валерия Жижикова, которая рассказала о мероприятиии и поделилась своими впечатлениями от поездки.

World Business Dialogue – платформа для межпоколенческого и межкультурного диалога, которая способствует получению уникального опыта всем участникам форума без исключения. Особый акцент сделан на нетворкинг, что помогает всем участникам завести полезные контакты со студентами со всего мира, с представителями мировых компаний и другими известными спикерами. В число 900 участников форума входят 300 студентов из 70 стран, 250 представителей компаний, 50 опытных спикеров и 300 волонтеров.

Главной темой конференции в 2017 году стала «Цифровая организация» (The Digital Organization). Экспоненциальная скорость развития технологий и практически повсеместное внедрение информационных систем кардинально изменили рабочую среду, в которой до недавнего времени существовали компании. Задача 21-ого Всемирного Бизнес Диалога – расшифровать ДНК современной организации в цифровом мире. Причем, интересно изучить изменения, происходящие во всех типах и видах организаций: от бизнеса, до науки, государства, искусства. И для этого фокус конференции был сделан на тех аспектах, которые считаются самыми влиятельными на текущий процесс изменения: лидерство, организационная культура, цифровое мышление, синтез и инновации.

На 21-ой конференции выступали создатель Gmail в компании Google Билл Дуан, бывший премьер-министр Эстонии Таави Роивас, действующий министр экономики, инноваций, цифровизации и энергетики Северного Рейн-Вестфалия Андреас Пинкварт, выдающийся дирижер и бизнес консультант Итай Талгам и другие выдающиеся люди.

В 2018 году World Business Dialogue стал площадкой для представителей Asklepios, Bayer, Covestro, Innogy, OSCAR, MANN+HUMMEL, Henkel, KPMG, Deloitte, Microsoft, Zurich и других крупных мировых компаний.

World Business Dialogue в 2015 году вошел в список 10 обязательных к посещению студенческих бизнес-мероприятий.

Отзыв Валерии Жижиковой:

World Business Dialogue – это больше, чем привычная всем нам конференция. World Business Dialogue – это про талантливых, амбициозных людей с активной жизненной позицией, которые хотят изменить мир к лучшему. Участники приезжают сюда в поисках интересных собеседников, неожиданных вопросов, смелых идей, диаметрально противоположных мнений, чтобы в процессе диалога расширить свои горизонты мышления и создать новое знание. Для того, чтобы каждый участник мог проявить себя и сделать реальный вклад в создание диалога, WBD организует различные форматы: решение бизнес-кейсов, консультационная практика, посещение мастер-классов, семинаров, панелей и дискуссий. Здесь слушают и слышат каждого без исключений, а известные спикеры заряжают энергией и вдохновляют на новые свершения.

Во время конференции мне удалось принять участие в формате CreationLab (трехдневный кейс-чемпионат) для компании OSCARYoungManagementConsultants, которая является крупнейшей европейской молодежной консалтинговой компанией, направленной на предоставление первого опыта в консультировании для недавних выпускников вузов. Задача нашего проекта состояла в том, чтобы мы сделали компанию OSCAR более цифровой, более современной, оперативно подстраивающейся под быстро меняющиеся реалии. Над каждым проектом в данном формате работала интернациональная команда, каждый из участников привносил свой личный вклад в работу команды, что помогало в конце концов получать более взвешенные, надежные и реалистичные решения.

World Business Dialogue стал для меня первооткрывателем в мире международных форумов и конференций, и теперь мне хочется познавать этот мир все больше и больше. Благодаря WBD я не только с головой окунулась в обсуждение актуальной темы – Цифровой организации – но и встретила большое количество великолепных, разносторонних людей, получила незабываемый опыт и развила полезные навыки. WBD – это место, куда хочется вернуться за драйвом, за вдохновением, за новыми идеями, взглядами и интересными знакомствами!

Хочу выразить благодарность НИУ ВШЭ и в частности Филинову Николаю Борисовичу и Волковой Ирине Олеговне, которые поддержали мою инициативу участия в данном мероприятии.