• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

ул. Кирпичная, 33
тел./факс: (495) 772-95-69
e-mail: management@hse.ru

 

Руководитель Школы — Филинов Николай Борисович

 

Первый заместитель руководителя Школы — Волкова Ирина Олеговна

 

Заместитель руководителя Школы по международному сотрудничеству — Саидов Зокиржон Баходурович

 

Заместитель руководителя Школы по учебной работе — Дворяшина Марина Михайловна

 

Заместитель руководителя Школы по кадрам — Балаева Ольга Николаевна

 

Координатор Школы по работе с лицеем НИУ ВШЭ — Тищенко Назар Юрьевич

 

Координатор Школы по работе с абитуриентами и студентами — Гаврикова Елизавета Владимировна

Статья
Place competition: rethinking Tiebout’s model and theories of creative class and creative city

Rozhkov K. L., Khomutskii K.

Handel Wewnętrzny, Poland, Publisher Instytut Badań Rynku, Konsumpcji i Koniunktur . 2018. Vol. 2. No. 4. P. 238-249.

Глава в книге
USE OF GAMIFICATION TOOLS: SHIFTING CUSTOMER ENGAGEMENT PRACTICIES OF RUSSIAN COMPANIES

Rozhkov A. G., Морозова А. И.

In bk.: 2018 Global Marketing Conference at Tokyo Proceedings. Yonsei University, 2018. P. 935-935.

Препринт
Optimal policy design for the sugar tax

Grigoriev A., Geyskens K., Holtrop N. et al.

Working papers by Cornell University. Cornell University, 2018. No. 07243.

Студенты первого курса образовательных программ «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика» поделились своими впечатлениями от учебы в Вышке

Приближается Новый Год, а значит – и окончание второго учебного модуля! Первокурсники будут сдавать вторую в своей жизни сессию, за это время они успели с головой погрузиться в учебный процесс, уже прошли через некоторые испытания, больше узнали о самой Вышке и возможностях и, конечно, завели множество новых знакомств.

В этом году образовательная программа «Менеджмент» разделилась на два направления: «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика», что особо волнительно для первокурсников, ведь они, в отличие от своих «предшественников», при поступлении не совсем понимали, что их ждет. Нам удалось пообщаться со студентами обеих программ и подробнее расспросить у них о впечатлениях, сложившихся за время учебы.

В первую очередь нас интересовало, чем именно был обусловлен выбор образовательной программы. Как удалось выяснить, по большей части ребята рассматривали варианты в соответствии с предметами, которые собирались сдавать на ЕГЭ, их интересовали программы, которые так или иначе связаны с экономикой и бизнесом.
Анастасия Кубахова, студентка ОП «Управление бизнесом», например, отметила, что в дальнейшем хотела бы заниматься предпринимательством, поэтому решила, что данная программа – это лучший вариант. Другой же студент, Зекки Бекиров, изначально планировал поступать на менеджмент, но программа перестала существовать, что его не очень огорчило, так как «Управление бизнесом» показалось еще более привлекательным. А студентка с программы «Маркетинг и рыночная аналитика», Ирина Рублева, в первую очередь выбирала именно университет («Как интуитивно я почувствовала еще давно, что Вышка - это мое»), а только потом приступила к выбору программы. 

«Так как меня давно интересует реклама, то уже название «Маркетинг и рыночная аналитика» отдалось в моем сердце чем-то теплым, не пугала даже новизна программы», - говорит Ирина.

На вопрос о том, что за два модуля запомнилось больше всего, ребята ответили по-разному. Особенно выделили посвят, который назвали самым ярким событием семестра, ведь он подарил им массу положительных эмоций и воспоминаний:

«Я точно знаю, что таких эмоций я больше не испытаю никогда и нигде, <…> в само посвящение (я тогда впервые услышала гимн ВШЭ) я расплакалась и, наконец, почувствовала начало новой страницы жизни», - также отмечает Ирина Рублева.

Не обошли вниманием и День Вышки, состоявшийся в этом году 14 сентября. В целом же ребята отзываются очень тепло, подчеркивая, что в Вышке им особенно нравится наличие возможности посещать множество интересных и полезных мероприятий, которые, как им кажется, помогут им начать карьеру в будущем (например, кейс-чемпионаты). Да и каждый день в стенах Вышки для них проходит очень насыщенно и оставляет самые разные впечатления.

Что касается самого учебного процесса, по словам первокурсников, прошедшие 3 месяца показались им не очень сложными, они успевали проводить время с группой и посещать внеучебные мероприятия.
Конечно, по-настоящему серьезная сессия ждет их только в конце декабря, но, надеемся, что даже она не омрачит позитивную предновогоднюю атмосферу. Пожелаем им успехов!