• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
ФКН
Контакты

ул. Шаболовка, 26, стр. 4 
тел./факс: (495) 772-95-69
e-mail: management@hse.ru

Руководство
Первый заместитель руководителя Волкова Ирина Олеговна
Заместитель руководителя Дворяшина Марина Михайловна
Заместитель руководителя по работе с выпускниками и взаимодействию с бизнесом Бузулукова Екатерина Валерьевна
Координатор Школы по работе с лицеем НИУ ВШЭ Тищенко Назар Юрьевич
Руководитель проектного офиса Лагутаева Дарья Александровна
Глава в книге
Л. Чеглакова, М. Сторчевой (2019). Красоту творить любовью. Методические указания к учебному кейсу.

Чеглакова Л. М., Сторчевой М. А.

В кн.: Этика бизнеса и КСО: опыт российских компаний. Методические указания к учебным кейсам. Под ред. М. А. Сторчевого.. Ассоциация этики бизнеса и КСО, 2019.

Препринт
Gender Attitudes And Achievement Motivation Across Europe (The Evidence of ESS Data)

Soboleva N.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 88/SOC/2019.

Студенты первого курса образовательных программ «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика» поделились своими впечатлениями от учебы в Вышке

Приближается Новый Год, а значит – и окончание второго учебного модуля! Первокурсники будут сдавать вторую в своей жизни сессию, за это время они успели с головой погрузиться в учебный процесс, уже прошли через некоторые испытания, больше узнали о самой Вышке и возможностях и, конечно, завели множество новых знакомств.

В этом году образовательная программа «Менеджмент» разделилась на два направления: «Управление бизнесом» и «Маркетинг и рыночная аналитика», что особо волнительно для первокурсников, ведь они, в отличие от своих «предшественников», при поступлении не совсем понимали, что их ждет. Нам удалось пообщаться со студентами обеих программ и подробнее расспросить у них о впечатлениях, сложившихся за время учебы.

В первую очередь нас интересовало, чем именно был обусловлен выбор образовательной программы. Как удалось выяснить, по большей части ребята рассматривали варианты в соответствии с предметами, которые собирались сдавать на ЕГЭ, их интересовали программы, которые так или иначе связаны с экономикой и бизнесом.
Анастасия Кубахова, студентка ОП «Управление бизнесом», например, отметила, что в дальнейшем хотела бы заниматься предпринимательством, поэтому решила, что данная программа – это лучший вариант. Другой же студент, Зекки Бекиров, изначально планировал поступать на менеджмент, но программа перестала существовать, что его не очень огорчило, так как «Управление бизнесом» показалось еще более привлекательным. А студентка с программы «Маркетинг и рыночная аналитика», Ирина Рублева, в первую очередь выбирала именно университет («Как интуитивно я почувствовала еще давно, что Вышка - это мое»), а только потом приступила к выбору программы. 

«Так как меня давно интересует реклама, то уже название «Маркетинг и рыночная аналитика» отдалось в моем сердце чем-то теплым, не пугала даже новизна программы», - говорит Ирина.

На вопрос о том, что за два модуля запомнилось больше всего, ребята ответили по-разному. Особенно выделили посвят, который назвали самым ярким событием семестра, ведь он подарил им массу положительных эмоций и воспоминаний:

«Я точно знаю, что таких эмоций я больше не испытаю никогда и нигде, <…> в само посвящение (я тогда впервые услышала гимн ВШЭ) я расплакалась и, наконец, почувствовала начало новой страницы жизни», - также отмечает Ирина Рублева.

Не обошли вниманием и День Вышки, состоявшийся в этом году 14 сентября. В целом же ребята отзываются очень тепло, подчеркивая, что в Вышке им особенно нравится наличие возможности посещать множество интересных и полезных мероприятий, которые, как им кажется, помогут им начать карьеру в будущем (например, кейс-чемпионаты). Да и каждый день в стенах Вышки для них проходит очень насыщенно и оставляет самые разные впечатления.

Что касается самого учебного процесса, по словам первокурсников, прошедшие 3 месяца показались им не очень сложными, они успевали проводить время с группой и посещать внеучебные мероприятия.
Конечно, по-настоящему серьезная сессия ждет их только в конце декабря, но, надеемся, что даже она не омрачит позитивную предновогоднюю атмосферу. Пожелаем им успехов!