• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

ул. Шаболовка, 26, стр. 4 
тел./факс: (495) 772-95-69
e-mail: management@hse.ru

Руководство
Первый заместитель руководителя Волкова Ирина Олеговна
Заместитель руководителя Дворяшина Марина Михайловна
Заместитель руководителя по работе с выпускниками и взаимодействию с бизнесом Бузулукова Екатерина Валерьевна
Координатор Школы по работе с лицеем НИУ ВШЭ Тищенко Назар Юрьевич
Руководитель проектного офиса Лагутаева Дарья Александровна
Глава в книге
Consumer loyalty factors in the Russian e-commerce market

Rebiazina V. A., Стамалиева А. А.

In bk.: Digital Transformation and Global Society. Fourth International Conference, DTGS 2019, St. Petersburg, Russia, June 19–21, 2019, Revised Selected Papers. 2019. Ch. 66.

Препринт
Gender Attitudes And Achievement Motivation Across Europe (The Evidence of ESS Data)

Soboleva N.

Sociology. SOC. Высшая школа экономики, 2019. No. WP BRP 88/SOC/2019.

Завершилась Зимняя школа управления - 2016

С 29 января по 02 февраля 2016 года УЦ "Вороново" принимал у себя участников Зимней школы управления.

Завершилась Зимняя школа управления - 2016

В 2016 году из 650 поступивших заявок было отобрано 85 участников Зимней Школы. Это почти в два раза больше, чем в предыдущие периоды. Будущие абитуриенты магистратуры приехали из Москвы, регионов России и стран СНГ. При этом 33% участников прибыли на Зимнюю школу из-за рубежа, и столько же - из регионов России:



Зимняя Школа Управления 2016 года запомнилась участникам благодаря насыщенной программе - как образовательной, так и вечерней досуговой. 
Впервые на Зимней Школе Управления от направления "Менеджмент" выступили сразу три ординарных профессора: 

  • Игорь Владимирович Липсиц (Ординарный профессор НИУ ВШЭ, член Ученого Совета НИУ ВШЭ, профессор кафедры Маркетинга фирмы факультета бизнеса и менеджмента);
  • Сергей Ростиславович Филонович (Ординарный профессор НИУ ВШЭ, член Ученого Совета НИУ ВШЭ, декан Высшей школы менеджмента, профессор кафедры управления человеческими ресурсами факультета бизнеса и менеджмента);
  • Игорь Борисович Гурков (Ординарный профессор НИУ ВШЭ, профессор кафедры общего и стратегического менеджмента факультета бизнеса и менеджмента).

Из представителей бизнеса участникам запомнилось выступление Аксенова Кирилла Александровича, руководителя группы по работе с иностранным персоналом компании IBM. Харизматичный менеджер компании легко нашел общий язык с аудиторией и рассказал об особенностях управления карьерой в транснациональной корпорации:


Кирилл Аксенов, компания IBM

По отзывам некоторых участников и преподавателей это была очень увлекательная школа. Возможно, самая интересная зимняя школа за все время их проведения.

Насыщенная вечерняя программа включала в себя комнадную работу над кейсами, игры, квесты, викторины и другие мероприятия "по интересам" (музыкальные клубы игры на фортепиано и гитаре, клуб настольных интеллектуальных игр и др.)

Каждый вечер заканчивался в дружном кругу кураторов и участников Зимней Школы, в котором делились впечатлениями о прошедшем дне и планами на будущее. 



 



"Зимняя школа кардинально поменяла мое представление о преподавании и системе образования в целом. Лектора, переполненные знаниями и опытом, мудростью и практикой, старались поделиться своими навыками сполна. Это было заметно. Я до сих пор не понимаю, как так можно читать лекцию, чтобы я с открытым ртом слушала и старалась "захапать" каждое слово, а еще лучше - записать, чтобы потом не забыть. Безумно хочу быть студеном у таких преподавателей, и буду стараться сделать всё, что от меня зависит, чтобы вновь оказаться в аудитории с носителями знаний.

Хочу поблагодарить организаторов и многоуважаемую Гульшат Назифовну за то чудо, что Вы сотворили, за ту сказку, что Вы подарили нам. Для меня этот кусочек каникул стал таким родным, что, если честно, мне даже не хочется моим счастьем и эмоциями с кем-то чужим делиться. Чтобы не забрали и не растащили) "

(Котенева Юлия,  участница ЗШУ 2016)

"Пять дней Зимней школы Высшей Школы Экономики пролетели просто в одно мгновение!  По впечатлениям - это что-то непередаваемое!  Весь день расписан буквально по минутам,  успеваешь получить громадный объём информации на лекциях, после которых тебе хочется творить и меняться,  а так же весело провести время со своей командой.  Сон более 2х часов начинает казаться всем сказкой.  В целом, я очень рада, что получилось стать участником этой школы, получить новое представление о своей специальности,  зарядиться новыми идеями, познакомиться и работать  в одной команде с невероятно интересными и хорошими людьми"    

(Анюта Помогаева, участница ЗШУ-2016)