• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Москва, 
ул.Шаболовская, д.26, корпус 4 , ауд.4207

E-mail: uchr@hse.ru

Руководство
Кафедра управления человеческими ресурсами: Заведующий кафедрой Зеленова Ольга Игоревна
Глава в книге
Организационные факторы проведения оценки персонала в компаниях, действующих на российском рынке

Мондрус О. В., Кабалина В. И., Самигуллин О. Р. и др.

В кн.: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА И КАЧЕСТВО ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ XXI ВЕКА. Скифия-принт, 2020. Гл. 25. С. 268-279.

Препринт
Research of labor interests in the personnel management system

Lobanova Tatiana.

behavsci. ID: behavsci-657165. Behavioral Sciences Journal, 2019

«Первые шаги на рынке труда. С чего начать?»

23 и 25 ноября для студентов 1 курса образовательной программы "Управление бизнесом"  прошли мастер-классы в рамках дисциплины "Профориентационный семинар".

 В роли спикера выступила Светлана Жданова – карьерный консультант, бизнес-тренер компании “99 по Фаренгейту”, эксперт в оценке персонала и сертифицированный фасилитатор.

На семинаре студенты узнали о ключевых принципах процесса поиска работы, о ситуации на рынке труда и о том, как стоит правильно составлять резюме, чтобы оно привлекало работодателей.

Проведенный в начале учебного года опрос студентов 1 курса образовательной программы “Управление бизнесом” показал, что большинство учащихся направления планируют открыть собственное дело (86% респондентов, среди которых 22,8% выбрали этот вариант как единственный). Несмотря на это, студентам стоит знать, как правильно составлять резюме и презентовать себя работодателю.

Светлана помогла студентам сформировать представление об этапах поиска работы, о рынке труда и предложила взглянуть на свои профессиональные возможности как на товар, который можно упаковывать и продвигать. Были показаны основные ошибки при составлении резюме на основе реальных примеров, которые совершают многие начинающие специалисты, такие как, к примеру, отсутствие четко обозначенной цели поиска работы (и должности), неформальное или отталкивающее рекрутера оформление резюме. Также студентам показали примеры сопроводительных писем и были даны рекомендации по их составлению.

Светлана Юрьевна в свою очередь ответила на несколько наших вопросов о рынке труда и собственном опыте работы: 

— Светлана Юрьевна, были ли у вас самой проблемы с трудоустройством?

— У меня никогда не было проблем с поиском работы. Я начинала свою карьеру в 90-ые, тогда, в принципе, устроиться на работу можно было только по знакомству. После моего переезда в Москву, как только рынок предоставил возможность самому выбирать  место работы, я его нашла. Могу сказать так: когда человек точно знает, чего он хочет и готов потерпеть ради этого какое-то время, то карьера точно сложится успешно. Я могла выйти на работу гораздо раньше, чем у меня получилось, но не на ту позицию, которую хотела, хоть это и было более привлекательно по финансам: я знала, что хочу быть менеджером по персоналу, а не по продажам.

— По данным опросов больше половины выпускников российских вузов работают не по специальности. Как Вы думаете, это связано с рынком труда или это вина самих выпускников?

  — Не сказала бы, что это вина рынка, скорее государственной системы профориентации. У нас она не реализована качественно. Только сейчас профориентация как направление начинает реализовываться в школах и вузах, у людей, в целом, очень низкая информированность о возможностях рынка труда. Хотя, казалось бы, студенты уже и выбрали свою профессию, им всё равно нужно профориентирование в своей сфере: они не видят широту своих карьерных возможностей и не используют весь потенциал, который им предоставлен. Думаю, проблема в этом.

— В наше время среди молодежи популярно мнение, что высшее образование утратило свою былую ценность и работодатели скорее оценивают профессиональные и личные качества будущего сотрудника, а не смотрят на его диплом. Как вы считаете, это действительно так? 

  — Отчасти я согласна. В нашей стране был период, когда все подряд получали высшее образование, оно было очень доступным и это привело к аннулированию какой-либо ценности высшего образования. Тем не менее, сейчас мы видим, что качество образования в некоторых вузах сильно отличается от основной массы. Дипломы отдельных вузов всё равно котируются высоко, хотя девальвация дипломов на рынке действительно существует. Наличие высшего образования всё равно остается неким формальным критерием на рынке труда, хотя и не во всех его сферах: в той же области IT есть множество людей, которые закончили, к примеру, только колледж и это не помешало им построить успешную карьеру. Но рано или поздно они всё равно приходят к тому, что им нужно получать более глобальное образование.    

На мастер-классе присутствовало более 100 студентов, которые были активно вовлечены в процесс и задавали свои вопросы спикеру.

Кафедра управления человеческими ресурсами благодарит Светлану Юрьевну за участие в мастер-классе! Полученные знания обязательно помогут студентам в первых шагах на рынке труда и облегчат карьерный рост.

Мастер-класс организован преподавательским коллективом кафедры управления человеческими ресурсами в составе Чеглаковой Л.М., Девятьяровой А.Д., Малиной А.Е., Печникова С.А. и Соколовой Д.А.

Репортаж подготовили студент 4 курса Тигран Ахинян и студент 3 курса Рауль Ифраимов.