• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

Адрес: Москва, 
ул.Шаболовская, д.26, корпус 4 , ауд.4207

E-mail: uchr@hse.ru

Руководство
Кафедра управления человеческими ресурсами: Заведующий кафедрой Зеленова Ольга Игоревна
Глава в книге
Организационные факторы проведения оценки персонала в компаниях, действующих на российском рынке

Мондрус О. В., Кабалина В. И., Самигуллин О. Р. и др.

В кн.: ЭФФЕКТИВНОСТЬ ТРУДА И КАЧЕСТВО ТРУДОВОЙ ЖИЗНИ XXI ВЕКА. Скифия-принт, 2020. Гл. 25. С. 268-279.

Препринт
Research of labor interests in the personnel management system

Lobanova Tatiana.

behavsci. ID: behavsci-657165. Behavioral Sciences Journal, 2019

Практикум по прохождению экспресс- собеседований для студентов 3 курса бакалавриата ОП "Менеджмент".

20 марта завершилась дисциплина "Профориентационный семинар" для студентов 3 курса. На заключительное занятие к студентам приехали тренинг- и HR-менеджеры российских компаний, которые провели Практикум по прохождению экспресс собеседований.

Практикум по прохождению экспресс- собеседований для студентов 3 курса бакалавриата ОП "Менеджмент".

В  Практикуме приняли участие: Светлана Аракелян, генеральный директор, и Светлана Жданова, консультант по оценке тренинговой компании "99 по Фаренгейту"; Елена Чубукина, директор по управлению персоналом АО "СНИИП" ГК "РОСАТОМ"; Наталья Калинникова, директор по персоналу ВПО "Сталь"; Оксана Климова, менеджер по персоналу ГК "Восток-Сервис"; Евгения Бойченко, менеджер по персоналу ГК "Восток-Сервис".
В начале практикума участникам было предложено ответить на два вопроса:
- Знаю ли я, где мое место на рынке труда (понимаю, где и кем я хочу работать, чем заниматься, в какой компании и т.д.)?
- Умею ли я искать работу (понимаю все этапы, как их проходить, вести себя и т.д.)?
В ходе дискуссии выяснилось, что некоторые студенты уже определили свою нишу и активно движутся к достижению своей цели, для других вопрос выбора сферы будущей деятельности все еще остается открытым. Были также и те, кто считал, что он знает, чего хочет, но двери "компании мечты" по какой-то непонятной причине пока для него не открылись.
Отвечая на вопросы студентов, HR-менеджеры рассказали, на что стоит обращать внимание при поиске работы, как повысить свои шансы пройти фильтры первичного отбора, как выбрать ту компанию, ценности которой будут совпадать с личными ценностями и др.
Впереди был самый ответственный этап практикума - экспресс-интервью. В условиях конкурсного отбора шестерым добровольцам предстояло побороться за звание лучших кандидатов на две предложенные вакансии.
Изучив полученные кейсы и задав необходимые вопросы, кандидаты подготовились к предстоящей встрече с HR-менеджерами. У каждого из них была своя группа поддержки, которая помогала им настроиться на собеседование и выбрать оптимальную стратегию поведения. И хотя победителей было только двое, каждый участник смог получить практическую пользу и важный для себя опыт, в первую очередь, благодаря развернутой обратной связи и ценным рекомендациям, полученным от профессионалов в области подбора персонала.
Пользу от практикума получили и сами HR-менеджеры. «Студенты - это наши будущие члены команды. Нам важно видеть и участвовать в их подготовке. Проводить настройки hr- процессов для эффективной работы представителей нового поколения - значит быть на шаг впереди будущих изменений» - Елена Чубукина, директор по управлению персоналом АО "СНИИП" ГК "РОСАТОМ".