• A
  • A
  • A
  • АБB
  • АБB
  • АБB
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта
Контакты

ул. Шаболовка, 26, стр. 4 
тел./факс: (495) 772-95-69
e-mail: management@hse.ru

Руководство
Заместитель руководителя Подвербных Ульяна Сергеевна
Заместитель руководителя по работе с выпускниками и взаимодействию с бизнесом Бузулукова Екатерина Валерьевна
Координатор Школы по работе с лицеем НИУ ВШЭ Тищенко Назар Юрьевич
Руководитель проектного офиса Лагутаева Дарья Александровна
Координатор по работе с абитуриентами Обущарова Милена Красимировна
Глава в книге
RESEARCH OF LABOR INTERESTS IN THE PERSONNEL MANAGEMENT SYSTEM

Lobanova Tatiana.

In bk.: Book of abstracts: XVI European congress of psychology (ECP 2019) (2‒5 July, 2019, Lomonosov Moscow State University, Moscow). M.: Moscow University Press, 2019. P. 1319-1319.

Препринт
Research of labor interests in the personnel management system

Lobanova Tatiana.

behavsci. ID: behavsci-657165. Behavioral Sciences Journal, 2019

Исследовательский семинар на тему «Computer-Human Management Research: From Machine-Learned Prediction to Theory-Guided Action»

Мероприятие завершено
Гостевой профессор из Бизнес-школы ESSEC – France Валерий Якубович проведет исследовательский семинар на тему «Computer-Human Management Research: From Machine-Learned Prediction to Theory-Guided Action» в рамках научного семинара ШБДА Факультета бизнеса и менеджмента.

Предиктивные алгоритмы машинного обучения ставят под сомнение некогда фундаментальную предпосылку науки менеджмента, что роль теории - понимание реальности. Большинство сторонников применения машинного обучения в социальных науках утверждают, что предсказание является окончательным тестом хорошей теории, понимание - возможный побочный продукт улучшенного предсказания. Я использую идеи целевого машинного обучения (TML) для переосмысления связи между пониманием и предсказанием. Предсказание на основе машинно-обученной модели предшествует проверке гипотез; более точное предсказание означает более точное представление феномена с помощью данных и статистической модели и позволяет более эффективно оценить предполагаемый причинно-следственный эффект. Вместо предсказания, тестом теории является способность теоретика создать организационный артефакт реализующий смоделированный эффект на практике.


Валерий Якубович
Доцент кафедры менеджмента бизнес-школы ESSEC с кампусами во Франции, Сингапуре и Марокко, и старший научный сотрудник Центра исследований HR в Уортоне. Он ведет исследования и преподает курсы в области организационного поведения, управления талантами, управления инновациями и бизнес-сетей. Результаты его исследований были опубликованы в ведущих журналах, включая Organization Science, Harvard Business Review, California Management Review, American Sociological Review, а также в научных сборниках. Темы его текущих проектов - новые формы трудовых отношений в контексте цифровой трансформации, управление и лидерство с использованием технологий искусственного интеллекта, а также инновационные неиерархические формы организации. Помимо научной работы, он консультирует деловые и некоммерческие организации по вопросам организационных и управленческих инноваций.

Семинар состоится 21 ноября 2019 г. 15.00-16.30, в зале заседаний Ученого Совета факультета бизнеса и менеджмента по адресу: ул. Шаболовка, 26-28, корпус 3, комн. 3211.

Рабочий язык – английский. Трансляция мероприятия по ссылке: https://youtu.be/9yXRBV46CO8